推广 热搜: 武汉  会展  公司  信息  科技  武汉黄页  网站  医药  武汉%  体育 

武汉出台促进就业创业“32条”

   日期:2019-02-26     浏览:0    评论:0    
核心提示:武汉市人社局公布《市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》。其中明确鼓励返乡人员回乡创业,对于评定为省级
武汉市人社局公布《市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》。其中明确鼓励返乡人员回乡创业,对于评定为省级返乡创业示范园区的奖补60万元。《意见》在贯彻国家、省有关政策精神的基础上,结合武汉市实际,借鉴吸收了同类城市一些好的经验和做法,提出了32项新的政策措施。以“实现更高质量和更充分就业”为目标,今后5年,在确保就业局势总体稳定和就业规模不断扩大的基础上,每年城镇新增就业20万人;每年新经济、新产业、新业态产生的就业岗位占新增就业岗位的50%以上;每年大学毕业生在汉就业创业20万人以上;每年扶持创业3万人,带动就业10万人;每年开展各类技能培训30万人次以上,每年通过人力资源市场实现200万人次的劳动求职择业和流动服务。
    在促进以创业带动就业方面,提出了具体举措。5年内,全市认定30家市级创业孵化基地、40家市级以上科技企业孵化器、50家小微企业创新创业基地。
    支持返乡人员创业就业,对评定为省级返乡创业示范园区的给予60万元奖补;对返乡创业省级优秀示范项目给予最高20万元奖补;对返乡创业企业在创业示范园区内发生的场租、水电费给予补贴;对回迁或购置生产设备的返乡创业企业给予一定金额的资金奖补。
    此外,完善创业担保贷款政策,将农村自主创业农民纳入支持范围。符合条件的个人和小微企业,可申请累计不超过3次的创业担保贷款并享受贴息。将创业培训补贴标准提高到1500元至2000元,将大学生一次性创业补贴标准提高到8000元,将困难群体一次性创业补贴标准提高到5000元。
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  vip会员  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON