推广 热搜: 武汉  公司  会展  科技  武汉黄页  信息  网站  医药  体育  电子 

武汉首次用区块链技术给小微企业发补贴劵

   日期:2021-04-21     浏览:0    评论:0    
核心提示:让企业更有力量,让城市更具活力。4月20日,从2021年武汉市小微企业服务补贴券工作启动暨动员大会上获悉,今年小微企业服务补贴
 “让企业更有力量,让城市更具活力。”4月20日,从2021年武汉市小微企业服务补贴券工作启动暨动员大会上获悉,今年小微企业服务补贴券计划发放额度为3000万元,相比去年增加了500万元。另外,今年补贴券发放工作还将引入区块链技术,对企业注册、申报及使用过程进行跟踪,确保补贴券发放过程的有效性。

  据了解,今年签约的86家服务机构,将为持券的小微企业提供357个产品,涵盖财税服务、信息化服务、法律服务、管理咨询服务、电子商务服务等五类服务。为强化引导功能,优化资金使用结构、提升小微企业的综合能力,相关部门将安排50%的资金比例支持小微企业财税类服务,15%的资金比例支持小微企业信息化服务,35%的资金比例支持小微企业法律服务、管理咨询服务、电子商务等类别服务。

  据悉,申领补贴券的企业需在4月21日9时至4月29日17时,登录武汉中小企业公共服务平台(http://fwq.whsme.net.cn/)服务补贴券专栏进行注册,注册后登陆账户填写企业基本信息,后台将自动进行数据符合性审查,审查结果通过的企业,自动获得申领服务补贴券的资格。

  此次补贴券第一轮发券时间为5月7日上午9时起,至当年补贴券额度领完为止,具有2021年度武汉市小微企业服务补贴券申领资格的企业可登陆武汉中小企业公共服务平台领券。第一轮发放没有使用的剩余补贴额度将于6月10号上午9时开启第二轮发券。领取补贴券之后,小微企业可在武汉中小企业公共服务平台服务补贴券专栏自主选择服务机构和服务产品下单购买服务。

  “相比以往,今年的补贴券工作更加注重小微企业的获得感和体验感,将注册、申报和使用流程分开,让企业有充裕的时间完成申领流程,然后抢券。” 据武汉市经济和信息化局相关负责人介绍, 在此次补贴券发放工作中,信息化程度也将大大提高,从企业注册到补贴券使用过程均利用区块链技术进行跟踪、记录,企业注册的真实性将由区块链技术判断,确保补贴券发放过程的有效性。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  vip会员  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By whhyw.com