推广 热搜: 机械  学校  武汉  公司  电子  家居  设计  建筑  酒店  装饰 

高频振动筛与脱水筛一样吗?有什么区别

点击图片查看原图
 
品牌: 矿机之家
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 郑州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-11-17 13:22
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 高频振动筛简称高频筛,与脱水筛同属筛分设备。那么,两者有什么区别呢?只是名字不同吗?当然不是,接下来让我们一探究竟。

高频振动筛介绍

高频筛作为矿物加工中重要的筛分机,应用范围十分广泛,广泛适用于选矿、选煤、制砖、化工等行业中,不管是湿物料还是干物料都可以用它来筛分。高频振动筛通常以0-25°的倾斜角度运行,其倾斜角度有时可高达45度。在适当的给料粒度、浓度,以及需求筛下粒度与给料粒度之差不大于30%的情况下,其筛分效率可高达70%以上。

脱水筛介绍

脱水筛主要用于物料的脱水、脱泥、脱介,适用于石料厂水洗砂、选煤厂的煤泥回收、选矿厂尾矿干排等。其筛网筛孔可根据需求处理量、入料力度等调整,具有作业噪音小,脱水效果好、筛分效率高等特点。对于一些含泥量少的产品,无需洗砂机,可直接使用脱水筛,也能达到相同的效果,大大节省运行成本。

高频筛与脱水筛区别何在?

1、筛分效率不同

高频筛作业时采用高频振动机,所产生的振动频率较高,其转速高达1500-7200r/min,可加速物料在筛面上的分离,相对脱水筛来说筛分效率更高,可高达70%以上。高频筛筛面利用率也很高,处理量大,而且不会发生堵料现象。https://www.kjzj.com/product/10-0-0-0/

2、适应物料不同

脱水筛主要是将含水泥浆中的物料进行干排,实现渣水分离,达到干排的目的,干排出的筛上物一般要求越多越好;而高频筛则是将不同粒度物料进行分级筛选,包括湿筛和干筛,筛上物与筛下物的占比取决于物料本身。

3、作业原理不同

高频筛可轻松破坏物料表面的张力,并加速细粒物料在筛面上高速振荡,从而加速大密度物料的分离,大幅度增加了小于筛孔的物料与筛孔的接触率,创造不错的分离条件,使比重较大的物料快速筛分分离;脱水筛采用双电极自同步技术,通过胶带联轴分别驱动两个互不联系的振动器作同步反向运转,使筛体沿直线方向作周期性往复运动,从而达到分级脱水的目的。

4、脱水效果不同

脱水筛整机结构合理,加工精度高,坚固耐用,脱水效果好,能单机适用,还可与洗砂机一起使用;而高频筛则采用高振次、低振幅的设计原理,更有利于细、重物料的透筛分离,所以脱水效果更佳。

综上,充分了解高频振动筛与脱水筛的区别,可更加方便日后选型。更多矿机资讯敬请关注矿机之家!

 

矿山设备之家https://www.kjzj.com/bbs/

矿山设备公司https://www.kjzj.com/company/

 
更多>本企业其它产品
购买浮选机的注意事项,快进来看! 球磨机与棒磨机哪个比较好? 想要高产制砂机,这几点你必须知道! 高频振动筛与脱水筛一样吗?有什么区别
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  vip会员  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By whhyw.com