推广 热搜: 机械  学校  武汉  公司  电子  家居  设计  建筑  酒店  装饰 

球磨机与棒磨机哪个比较好?

点击图片查看原图
 
品牌: 矿机之家
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 郑州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-11-17 13:24
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 在磨矿设备中,很多人分不清棒磨机和球磨机,二者外观相似,功能相似,是不是买任意一款都可以加入企业的生产线中呢?带着这个疑问,我们咨询了矿机之家的专业工程师,了解了棒磨机和球磨机的相同点与异同点,帮助大家挑选适合自己企业生产的好设备。

相同点

1.结构相同

球磨机与棒磨机的外观都是卧式筒型结构,筒内装有研磨介质,同时搭配给料器、大小齿轮、进料端、出料端、传动装置等配件,看起来好像一样。

2.工作原理相同

球磨机与棒磨机都是通过传动装置带动筒体转动,在摩擦力和离心力的作用下,用研磨介质对需要研磨的物料进行冲击、研磨和挤压,从而将物料磨碎。

异同点

1.介质和作业方式不同

虽然外观相似,但它们两者的内部结构不一样,研磨介质也不一样,球磨机的研磨介质是钢球,棒磨机的研磨介质是钢棒。在研磨作业时,球磨机的钢球在较高处坠落,快速旋转增加冲击力,获得良好的粉碎效果,所以它的动力消耗比较大。而棒磨机主要依靠介质钢棒与钢棒之间的研磨、挤压作用,旋转速度较慢,相对来说需要的动力消耗也比较低。https://www.kjzj.com/product/8-0-0-0/

2.生产特点不同

棒磨机的棒与棒之间产生的缝隙是一个个规律的长条,这相当于对物料增加了一个筛分的环节,使大颗粒物料得到好的破碎作用。同此理,简单来说棒磨机的钢棒与物料接触是线接触,球磨机的钢球与物料是点接触。

3.适用物料不同

棒磨机的过粉碎现象少,适合需要加工的原料为钨锡矿或者煤这样的脆性物料,或者用于重选或磁选生产线,也有的企业将棒磨机用于二段磨矿中的一段。

球磨机的应用范围更广,铝灰、石灰、矿渣、钼矿石等金属、非金属或是石料都可用球磨机进行研磨,处理能力很强。

4.成品粒度不同

在产品粒度为1-3mm的粗磨作业中,棒磨机的处理能力大于同规格的球磨机,通常出料细度在0.833-0.147mm之间,产品比较粗糙。

在产品粒度小于0.5mm的细磨作业中,球磨机的磨矿效果大于同规格的棒磨机,通常出料细度在0.074-0.4mm之间,产品比较精细均匀。

5.分类方式不同

一般来说,球磨机可分为溢流型和格子型球磨机,而棒磨机的分类则为溢流型棒磨机和开口型棒磨机。

经过以上对比,我们可以了解到棒磨机和球磨机没有谁比谁好的说法,只有适合不适合。简单来说棒磨机的产量大,但粒度均匀,过粉少,适合稀有金属矿重选或磁选;球磨机的出料细,但是过粉量高,适合铝灰、石灰、水泥厂等细磨作业,您理解了吗?

想要购买磨矿设备,就到矿机之家,与1000余家专业生产厂家直接对话,质量保证,价格优惠,是您创业致富的好帮手!

 

矿山设备之家https://www.kjzj.com/bbs/

矿山设备公司https://www.kjzj.com/company/

 
更多>本企业其它产品
购买浮选机的注意事项,快进来看! 球磨机与棒磨机哪个比较好? 想要高产制砂机,这几点你必须知道! 高频振动筛与脱水筛一样吗?有什么区别
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  付款方式  |  vip会员  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By whhyw.com